小小事件分析卡 解决操作大问题

[记者  丁永耀  报道]在炼油部联合三车间,无论谁在生产操作过程中遇到新问题,都会填写一份《操作事件分析卡》,记录事件过程并对事件进行分析和总结。一年来,车间通过《操作事件分析卡》的持续推行,有效降低了事故发生率,职工驾驭装置的能力得到显著提升。

关于《操作事件分析卡》的由来,还要从2014年底炼油部年20万吨C2回收装置建成投产说起。由于当时技术人员对新装置、新工艺的操作经验缺乏,导致生产波动频繁,尽快提升操作水平,开稳、开好装置,也成为了当时最急需解决的问题。

“当时一些新的问题不断出现,特别是一些问题重复出现,我们决定,让这些问题先由班组统一记下来,逐项解决完善,然后再通过班前会和班组学习的方式统一给大家讲解。”炼油部联合三车间副主任魏安庆介绍。这项举措推行不久,便收到了效果。短短一个月,车间就收集各类问题20多项,并逐一制定了相应措施和操作规范。C2回收装置程控阀多发故障等反复出现的问题得到有效控制,装置运行逐步趋于平稳。后来他们觉得这个方法非常好,于是又进行了细化和完善,制定了《操作事件分析卡》和相应的奖励机制。结合生产末期的这种现状,他们为了维持长周期运行,把这种方法在各个岗位,在五套装置内进行了深入推广。

去年下半年以来,由于装置进入生产末期,电器、仪表老化等问题频繁发生,特别是制氢装置PSA吸附器床自动下线故障,两个月反复出现4次之多,回想起当时的情景,主操周玲至今还记忆犹新。晚上11点的时候,PSA就自动下线了,尾气量、炉膛负压很快就上来了,而且控制不住,当时周玲的第一想法就是控制炉温,不然炉管就烧坏了,所以先降炉膛瓦斯量,然后降风量,控制好炉膛负压,折腾了一个多小时,炉子才刚平稳下来。事后,周玲通过《操作事件分析卡》详细记录了操作过程与心得,并与技术人员共同对这一事件制定了规范的处理方案。不到一个月,这个事故也在联合三车间工艺一班发生了一次,之前因为技术员已经讲过这个事,大伙心里都挺有底,操作起来很从容,20多分钟后就都恢复正常了。

  自身操作水平的不断提升和一次次的化险为夷,不仅让大家认识到了推行《操作事件分析卡》的重要性,也有效激发了大家的参与热情和岗位学习热情。一年多来,车间职工累计填报各类《操作事件分析卡》超过300份,44名职工先后受到表彰。

   “我们已经将其中的287份《操作事件分析卡》整理成册,形成了这样一个系统化的岗位应急操作信息库,用于岗位培训。到目前为止,我们车间能够掌握三套装置的职工比例已经达到了30%,掌握两套装置的职工比例已经达到了60%。”炼油部联合三车间技术员赵健介绍。

随着《操作事件分析卡》的持续推行,一线职工驾驭装置能力得到明显提升,一年来,先后妥善处理了1号裂化晃电、制氢仪表供电故障等十余起突发事件,有效避免了装置非计划停车事故的发生,车间所辖五套装置工艺指标平稳率、产品合格率连续保持100%。职工操作水平的持续提升,也为从根本上避免非计划停工,确保装置安全长周期运行提供了可靠保障。


信息来源: 
2016-04-27